Eco-semena. Насіння Морква Обжорка солодка, 20 г

Eco-semena. Насіння Морква Обжорка солодка, 20 г від компанії ᐉ АГРОМАГАЗИН «ELIT-AGRO» / ТОВАРИ для будинку, саду, городу - фото 1
15 ₴
20 г
10 ₴ від 5 шт.
Мін. сума замовлення у продавця 350 ₴
В наявності

Доставка

 Укрпошта
50 - 100 ₴
 Нова Пошта
70 - 150 ₴
Детальніше про доставку

Оплата

 Післяплата
 Оплата за реквізитами на розрахунковий рахунок

Опис

Морковь "Обжорка сладкая"
Вес упаковка: 20 гр
Сорт: позднеспелый

Семена Моркови сорт Обжорка - пальчики оближешь!

  • Сорт Моркови Обжорка ― это позднеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости составляет 90-110 дней) с повышенным содержанием каротина и великолепными вкусовыми качествами. Без сердцевины. Семена моркови данного сорта дают высокий урожай во всех регионах на тяжелых почвах.

Корнеплоды данного сорта  длиной до 15 см, с плотной, сладкой, сочной мякотью и маленькой сердцевиной. Хорошо хранятся зимой, используются для потребления в свежем виде и переработки.

Морковь Обжорка сладкая

  • АГРОТЕХНИКА: Лучше всего произростает на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации. Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении, поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября ― начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.


САМЫЕ ЛУЧШИЕ СПОСОБА ПОСЕВА МОРКОВКИ:
 
Способ 1. Посев проросшими семенами
Во влажной среде семенам моркови дают набухнуть и проклюнуться, после чего их разбрасывают вдоль борозды. Из преимуществ способа стоит отметить легкость регулирования густоты посева, поскольку набухшие семена крупнее, и быстроту появления всходов. Минус заключается в необходимости поддержания почвы во влажном состоянии во избежание гибели посевов.

Способ 2. Подготовка семян "в мешочке"
При появлении проталин на участке на штык лопаты глубиной выкапывают ямку. В полотняный мешочек кладут семена моркови, смачивают все водой и закладывают в выкопанную яму. Место замечают любым опознавательным знаком. По прошествии двух недель семена с наклевывающимися росточками извлекают, смешивают с речным песком и сеют. Почву желательно пробороновать и укрыть посевы пленкой. К концу недели появятся дружные всходы.

Способ 3. Семена с песком
Огородники издавна пользуются такой хитростью при посеве моркови, как смешивание семян с песком. Пропорции такие: 2 столовые ложки сухих семян на ведро сухого (!) песка. Важно тщательно перемешать смесь, чтобы всходы получились равномерными. Сразу после посева грядки обильно поливают. Из плюсов способа – отсутствие необходимости в прореживании ростков.

Способ 4. Смешанный посев семян
У разных культур срок созревания различен. Этим с успехом пользуются многие дачники, поскольку, во-первых, экономится пространство земельного участка (при небольшой "плантации" это очень актуально), во-вторых, сводится к минимуму процесс прореживания всходов. С семенами моркови целесообразно смешивать семена редиса, шпината или листового салата. Так, редис быстро всходит, быстро созревает и в течение короткого периода полностью извлекается из грядки, оставляя после себя свободное место для роста моркови. Для большей равномерности посева к вышеперечисленным семенам можно добавить речной песок.

• Способ 5. Сухой посев семян
Чертят неглубокие бороздки, вдоль которых руками насыпают сухие семена. Бороздки предварительно рекомендуется пролить водой. Данный способ имеет множество недостатков: семена входят долго, иногда всходы оказываются сильно загущены и требуют многократной прополки, а иногда они сильно редки.



Полезности моркови:
Морковь очень вкусный и полезный овощ.
Люди с удовольствием едят его более 4 тысяч лет.

К нам он попал в шестнадцатом веке из Азии.
Сначала морковь сажали на юге, но постепенно овощ прижился и на севере.
Сейчас морковь - одна из самых распространенных овощных культур.

Ее ценят за огромное количество витаминов и минералов.
Морковь богата каротином, в ней много глюкозы, кальция и фосфора.
Полезности моркови

Характеристики

Виробник
Україна ТД
Країна виробництва
Україна
Тип посадкового матеріалу
насіння посівне
Культура
морква
Вид
однорічні
Висота рослин
низькорослі
Показати всі