Eco-semena. Насіння Морква Обжорка солодка, 20 г
Eco-semena. Насіння Морква Обжорка солодка, 20 г
Умови повернення та обміну
15 ₴
20 г
10 ₴ від 5 шт.
Мін. сума замовлення у продавця 350 ₴
В наявності
Доставка
Укрпошта
50 - 100 ₴
Нова Пошта
70 - 150 ₴
Оплата
Післяплата
Оплата за реквізитами на розрахунковий рахунок
Опис
Морковь "Обжорка сладкая"
Вес упаковка: 20 гр
Сорт: позднеспелый
Семена Моркови сорт Обжорка - пальчики оближешь!
-
Сорт Моркови Обжорка ― это позднеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости составляет 90-110 дней) с повышенным содержанием каротина и великолепными вкусовыми качествами. Без сердцевины. Семена моркови данного сорта дают высокий урожай во всех регионах на тяжелых почвах.
Корнеплоды данного сорта длиной до 15 см, с плотной, сладкой, сочной мякотью и маленькой сердцевиной. Хорошо хранятся зимой, используются для потребления в свежем виде и переработки.
-
АГРОТЕХНИКА: Лучше всего произростает на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации. Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении, поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября ― начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ СПОСОБА ПОСЕВА МОРКОВКИ:
• Способ 1. Посев проросшими семенами
Во влажной среде семенам моркови дают набухнуть и проклюнуться, после чего их разбрасывают вдоль борозды. Из преимуществ способа стоит отметить легкость регулирования густоты посева, поскольку набухшие семена крупнее, и быстроту появления всходов. Минус заключается в необходимости поддержания почвы во влажном состоянии во избежание гибели посевов.
• Способ 2. Подготовка семян "в мешочке"
При появлении проталин на участке на штык лопаты глубиной выкапывают ямку. В полотняный мешочек кладут семена моркови, смачивают все водой и закладывают в выкопанную яму. Место замечают любым опознавательным знаком. По прошествии двух недель семена с наклевывающимися росточками извлекают, смешивают с речным песком и сеют. Почву желательно пробороновать и укрыть посевы пленкой. К концу недели появятся дружные всходы.
• Способ 3. Семена с песком
Огородники издавна пользуются такой хитростью при посеве моркови, как смешивание семян с песком. Пропорции такие: 2 столовые ложки сухих семян на ведро сухого (!) песка. Важно тщательно перемешать смесь, чтобы всходы получились равномерными. Сразу после посева грядки обильно поливают. Из плюсов способа – отсутствие необходимости в прореживании ростков.
• Способ 4. Смешанный посев семян
У разных культур срок созревания различен. Этим с успехом пользуются многие дачники, поскольку, во-первых, экономится пространство земельного участка (при небольшой "плантации" это очень актуально), во-вторых, сводится к минимуму процесс прореживания всходов. С семенами моркови целесообразно смешивать семена редиса, шпината или листового салата. Так, редис быстро всходит, быстро созревает и в течение короткого периода полностью извлекается из грядки, оставляя после себя свободное место для роста моркови. Для большей равномерности посева к вышеперечисленным семенам можно добавить речной песок.
• Способ 5. Сухой посев семян
Чертят неглубокие бороздки, вдоль которых руками насыпают сухие семена. Бороздки предварительно рекомендуется пролить водой. Данный способ имеет множество недостатков: семена входят долго, иногда всходы оказываются сильно загущены и требуют многократной прополки, а иногда они сильно редки.
Полезности моркови:
Морковь очень вкусный и полезный овощ.
Люди с удовольствием едят его более 4 тысяч лет.
К нам он попал в шестнадцатом веке из Азии.
Сначала морковь сажали на юге, но постепенно овощ прижился и на севере.
Сейчас морковь - одна из самых распространенных овощных культур.
Ее ценят за огромное количество витаминов и минералов.
Морковь богата каротином, в ней много глюкозы, кальция и фосфора.
Характеристики
Виробник
Україна ТД
Країна виробництва
Україна
Тип посадкового матеріалу
насіння посівне
Культура
морква
Вид
однорічні
Висота рослин
низькорослі
Ступінь дозрівання
пізньостиглий
Тип вирощування
польові
Додаткові властивості
хороша лежкість
Посухостійкість
так
Холодостійкість
ні
Кількість
1 шт
Особливості
рідкісні овочі
Колір плоду
помаранчевий
Репродукція
1-а
Вага
20 г
Терміни посіву
травень